В Забайкальском крае сотрудники уголовного розыска пресекли деятельность группы скотокрадов, которые были задержаны с поличным на территории Краснокаменского района

По информации пресс-службы краевого УМВД, в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по городу Краснокаменску и Краснокаменскому району пресечена деятельность группы из шести человек, которые совершали кражи коров, лошадей и овец.

«Ранее судимые подозреваемые были задержаны рано утром 14 февраля с поличным на территории Краснокаменского района при перевозке разделанной туши коровы. В салоне автомашины «Жигули» оперативники обнаружили мясо, ножи и другие приспособления, которые задержанные использовали для забоя животных», - рассказали в пресс-службе.

Там также отметили, что в ходе следственно-оперативных мероприятий установлена их причастность к пяти фактам краж скота, в результате которых были похищены четыре коровы, две овцы и одна лошадь. Подозреваемые совершали кражи и разделывали на мясо животных, находящихся на вольном выпасе, а также уводили коров и овец из дворов частных домовладений, расположенных в Краснокаменском и Забайкальском районах.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». От задержанных получены признательные показания.

Решается вопрос о помещении активных участников группы в изолятор временного содержания.

Устанавливаются дополнительные эпизоды противоправной деятельности подозреваемых.

Система Orphus