17:57 - 15 Фев, 2019 г.Версия для печати

Семьи, в которых с января 2019 года родились или усыновлены, первый или второй ребенок,  получат дополнительные меры социальной поддержки. Соответствующее постановление правительства Забайкальского края «О дополнительных мерах, направленных на поддержку рождаемости в Забайкальском крае» подписано 14 февраля 2019 года

Об этом сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края.

В пресс-службе отметили, что данное постановление разработано в целях исполнения поручения президента Российской Федерации «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

«В рамках дополнительных мер социальной поддержки предусмотрены выплаты, связанные с рождением или усыновлением первого ребенка с 1 января 2019 года, в 2-кратном размере прожиточного минимума для ребенка, установленного в Забайкальском крае. При рождении или усыновлении второго ребенка предусмотрен региональный материнский (семейный) капитал в размере 30 процентов размера федерального  материнского (семейного) капитала, установленного в соответствии с Федеральным законом «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» на соответствующий год. Указанные дополнительные меры в Забайкальском крае будут предоставляться семьям при поступлении денежных средств из федерального бюджета», - рассказали в пресс-службе.

Система Orphus