В Забайкальском крае вынесен приговор дорожному мастеру, обвиняемому в нарушении правил технической эксплуатации железнодорожных путей, из-за которого произошел сход 16 вагонов поезда

Хилокским районным судом Забайкальского края к уголовной ответственности за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта (ч. 1 ст. 263 УК РФ), привлечен дорожный мастер Петровск-Заводской дистанции пути.

Как сообщается на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, в суде установлено, что из-за некачественно выполненных ремонтных работ на участке пути перегона Бада-Жипхеген, проведенных под его руководством, 26 декабря 2017 года произошел сход 16 вагонов грузового поезда.

«Как показало следствие, в стыке между рельсами образовалась вертикальная ступень, наличие которой, в совокупности с наличием изношенных композитных накладок, требовало ограничения скорости движения поездов на этом участке пути и проведения работ по устранению неполадок», - говорится на сайте.

Однако нарушение требований правил технической эксплуатации железнодорожных путей было оставлено мастером без внимания, скорость движения поездов на участке не ограничивалась, что и привело к сходу вагонов. Общий размер причиненного Забайкальской железной дороге составил 16,5 миллионов рублей.

Уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке уголовного судопроизводства в связи с полным признанием вины подсудимым, ему назначено наказание в виде штрафа.

Приговор суда вступил в законную силу.

Система Orphus