В 2018 году в Забайкальском крае количество абортов сократилось до 3,7 тысяч, в 2017 году показатель был равен 4,7 тысячи

Как сообщается на сайте министерства здравоохранения края, в 2018 году выполнено по желанию женщин на сроке до 12 недель беременности 3758 абортов, в том числе 978 медикаментозным способом – такое прерывание беременности считается более щадящим для женского здоровья.

«Мы наблюдаем сокращение числа абортов, которые выполняются не по медицинским показаниям, а по желанию женщин. Это в том числе результат профилактической работы в женских консультациях, где в обязательном порядке проводятся беседы с психологом. Оценив все риски для здоровья и положив на другую чашу весов счастье материнства, многие женщины отказываются от прерывания беременности. В 2018 году 321 женщина решила оставить ребенка», - приводится на сайте комментарий главного внештатного акушера-гинеколога министерства здравоохранения региона Валентины Лиги.

Согласно опубликованной информации, Минздрав России планирует уменьшить число абортов вдвое к 2024 году - до 300 тысяч в год. В ведомстве считают, что большой вклад в профилактику абортов вносит пропаганда здорового образа жизни.

Система Orphus