Забайкальский краевой суд рассмотрел в апелляции материалы уголовного дела в отношении организованной преступной группы из четверых жителей города Читы, которые признаны виновными в сбыте контрафактного суррогатного алкоголя


Как сообщается на сайте прокуратуры Забайкальского края, суд установил, что в 2014-2015 гг., они организовали преступную группу. Получая посредством контактов в сети Интернет с неизвестными лицами контрафактную спиртосодержащую жидкость, стеклянную тару, пробки, поддельные специальные федеральные марки, они систематически изготавливали и затем незаконно реализовывали населению Забайкальского края контрафактную алкогольную продукцию.

На момент пресечения деятельности группы в арендованных ее участниками помещениях изъята алкогольная продукция, подлежащая обязательной маркировке специальными марками на общую сумму более 7 млн рублей. Причиненный правообладателям ущерб только по изъятому правоохранительными органами алкоголю составил 4,2 млн рублей.

Также там отмечается. Что в суде первой инстанции, так и при апелляционном рассмотрении уголовного дела фигуранты дела вину в совершении преступлений не признали, заявляя о фальсификации материалов уголовного дела.

С учетом позиции государственного обвинения суд признал доводы защиты несостоятельными и назначил им наказание в виде условного лишения свободы на срок от 4 до 5 лет.

Система Orphus