Завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего забайкальца, обвиняемого в убийстве сожительницы с особой жестокостью

Как сообщается на сайте СУ СКР по забайкальскому краю, по данным следствия, в сентябре 2018 года обвиняемый на почве личных неприязненных отношений со своей 42-летней гражданской супругой придавил женщину к полу и силой влил её не менее 50 граммов уксусной кислоты. После этого обвиняемый, желая смерти сожительницы, не предпринял никаких мер к оказанию помощи женщине. В результате острого отравления уксусной кислотой женщина, не в силах оказать себе помощь, скончалась через трое суток, испытывая мучительные боли.

«После совершенного преступления обвиняемый, желая избежать уголовной ответственности, обратился в правоохранительные органы с заявлением о самоубийстве сожительницы. При проведении доследственной проверки следователи установили ряд признаков, указывающих на криминальный характер смерти женщины. Были назначены и проведены ряд судебных экспертиз, выводы которых подтвердили версию следствия о причастности сожителя к смерти женщины», - отмечается на сайте.

Несмотря на то, что обвиняемый в ходе предварительного следствия категорически не признал вину в инкриминируемом деянии, следователи собрали достаточную доказательственную базу.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления дела в суд.

В случае, если вина обвиняемого будет доказана, ему грозит до 20 лет лишения свободы, либо пожизненное лишения свободы.

Система Orphus