В городе Борзя открыли пятнадцатый по счету в Забайкалье реабилитационный центр, оснащенный современными многофункциональными тренажерами

Об этом сообщается на сайте Минздрава Забайкальского края.

Реабилитационный центр начал функционировать на базе бассейна. Для занятий с пациентами обучены трое инструкторов и врач, задачей которого правильно подобрать методику упражнений.

«Открытие этого центра стало одним из самых долгожданных событий. Значительный период времени решались вопросы по проведению аукционов и приобретения тренажеров из средств нормированного страхового запаса. Теперь местные жители в полной мере смогут оценить возможности кинезитерапии. Современные и многофункциональные тренажёры позволяют не только восстанавливаться после тяжелых заболеваний, таких как инсульты, инфаркты и заболеваний опорно-двигательного аппарата, но и проводить профилактику множества других тяжёлых недугов. Кроме того, на базе бассейна есть помещение гидрокриотерапии - сауна и холодный душ, что значительно улучшит эффект от занятий на тренажерах», - отметил на открытии центра министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов.

По словам внештатного специалиста по амбулаторной реабилитации регионального Минздрава Максима Лобецкого, зал кинезитерапии могут посещать дети с 12-летнего возраста. Для таких пациентов разрабатываются специальные программы, выступающих как профилактикой остеохондроза, так и лечения уже приобретнных заболеваний.

Система Orphus