Пострадавшие от паводков в июле прошлого года жители Шилкинского и Нерчинского районов получили 100 государственные жилищные сертификаты

Как сообщили в пресс-службе министерства территориального развития края, наибольшее число сертификатов было вручено в городе Шилке – 91 документ. Также девять сертификатов получили жители поселков Заречный и Приисковый Нерчинского района.

«Минимальная площадь, указанная в сертификатах основывается на площади утраченного имущества – это порядка 25 квадратных метров. Самая большая площадь – почти 70 квадратных метров. В Шилке еще 23 сертификата в очереди. Сейчас идет согласование», - процитировали в пресс-службе слова начальника управления капитальных вложений и реализации жилищных программ министерства территориального развития региона Натальи Роговой.

Согласно полученной информации, до конца февраля будет вручено еще 23 сертификата жителям Читы и Читинского района. Всего во втором списке на право получения жилищных сертификатов 123 семьи.

В пресс-службе уточнили, что третий список уже сформирован. Он состоит из 34 сертификатов и уже прошел согласование в министерстве финансов России. Сейчас готовится проект постановления Правительства. Списки на 13 сертификатов для пострадавших от паводков и доказавших свое право на ГЖС через суд в ближайшее время будут направлены на согласование в МЧС России.

Также в ведомстве напомнили, первые государственные жилищные сертификаты для пострадавших от паводков забайкальцев, были вручены в конце 2018 года. Всего на сегодняшний день свое право на получение ГЖС доказали 288 семей.

Система Orphus