Сенатор от Забайкальского края Сергей Михайлов поблагодарил жителей поселка Баляга Петровск-Забайкальского района за активность в благоустройстве поселения

Как сообщили в пресс-службе сенатора, он отметил, что такое отношение жителей к своему поселку является примером активной гражданской позиции. «Несмотря на реализацию программы по формированию комфортной городской среды, посредством которой в Забайкалье каждый год обустраиваются десятки дворов и площадок, жители Баляги сами активно участвуют в благоустройстве своего поселения. В ответ мы поддержим такое начинание и решим задачу по приобретению спортивного оборудования по волейболу и настольному теннису», - сказал парламентарий, поблагодарив неравнодушных граждан за их труды.

Согласно полученной информации, Сергей Михайлов добавил, что данный вопрос он взял под свой личный контроль. Всего в поселке Баляга местные жители самостоятельно построили шесть спортивных и детских игровых площадок.

В ведомстве добавили, что также сенатор провел рабочее совещание, где обсудил с местной администрацией результаты реализации программы по формированию комфортной городской среды в 2018 году. Как рассказала глава поселения Лариса Панова, в Баляге планировалось обустроить две придомовые и две общественные территории с игровыми площадками общей стоимостью 3,8 миллиона рублей. Однако, с ее слов, ряд работ были выполнены с опозданием, что привело к переносу сроков завершения программы на этот год.

Сенатор подчеркнул неприемлемость неисполнения программы в срок: «Благоустройство территорий - одно из приоритетных направлений в развитии каждого поселения. В Баляге жители сами проявляют активность и участвуют в формировании нового облика своего поселка. Местной власти необходимо поддерживать такие инициативы и со своей стороны качественно выполнять взятые на себя обязательства. Надеюсь, по итогам работы были сделаны соответствующие выводы. И в этот раз вы справитесь с поставленными задачами», - сказал Сергей Михайлов, поручив руководству поселка и района приложить максимум усилий, чтобы завершить программу в самый короткий срок.

Как уточнили в пресс-службе, кроме того, в ходе поездки в Петровск-Забайкальский район сенатор осмотрел объекты, которые попали в программу по благоустройству комфортной городской среды в поселках Новопавловка и Тарбагатай в 2019 году. В частности, Сергей Михайлов отметил результативность исполнения программы в пгт Новопавловка, где в рамках проекта за два года был благоустроен парк отдыха и центральная площадь. По его словам, за высокие показатели поселок заслуженно получил дополнительное финансирование, которое будет направлено на завершение обустройства площади, в том числе, создание Аллеи славы и сквера.

Система Orphus