Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов прокомментировал слова президента РФ Владимира Путина о развитии Дальнего Востока в ежегодном послании Федеральному Собранию

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, большую часть своего выступления Владимир Путин посвятил внутренним делам государства, в том числе уделил внимание вопросу развития регионов Дальневосточного федерального округа. «Все дальневосточные субъекты федерации должны выйти на уровень выше среднероссийского по ключевым социально-экономическим показателям, по качеству жизни людей. Это общенациональная задача, чрезвычайно важное направление нашей работы, стратегическое направление – Восточная Сибирь и Дальний Восток. Надо постоянно иметь это в виду всем ведомствам», - отметил президент.

В пресс-службе подчеркнули, что в этом ключе высказал мнение руководитель Забайкальского края, включённого 3,5 месяца назад в состав Дальневосточного федерального округа, Александр Осипов.

«Перед всем дальневосточным округом, нашим регионом поставлена серьёзная задача, требующая полной самоотдачи от каждого руководителя и специалиста, от каждого жителя. Забайкальцы достаточно активно включились в формирование Национальной программой развития Дальнего Востока на период до 2025 года. Край стал одним из самых активных регионов по внесению предложений в этот документ, что объяснимо: ключевым направлением программы должна стать опережающая динамика в экономике и социальной сфере Дальнего Востока. Такой «дальневосточный» прорыв жизненно необходим Забайкалью. Люди хотят, чтобы эта программа отражала их действительные чаяния. Региональное правительство сейчас занимается подготовкой предложений в Национальную программу с учетом мнений населения. Кроме того, идет активная работа по внедрению других дальневосточных инструментов развития: по созданию в регионе территории опережающего развития, по распространению программы льготных перевозок, по реализации программы «Дальневосточный гектар», по оказанию комплекса мер поддержки семей с детьми и так далее. Уверен, что всё это поможет решить главную нашу задачу — реальное улучшение жизни людей, которое должен почувствовать каждый», - процитировали его слова в ведомстве.

Система Orphus