В Забайкалье возбуждено уголовное дело по факту произошедшего 20 февраля на трассе Иркутск – Чита в Хилокском районе дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибли 32-летняя женщина-водитель Toyota Camry из Бурятии, ее супруг, 30-летняя жительница Домны и двое малолетних детей

Как сообщили в пресс-службе краевого УМВД, в настоящее время сотрудники полиции устанавливают обстоятельства аварии.

«По факту ДТП следователем ОМВД России по Хилокскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). В ходе расследования уголовного дела будут установлены все обстоятельства аварии, назначены и проведены соответствующие судебные экспертизы, а также установлены причины и условия, способствующие совершению преступления», - отметили в пресс-службе.

Напомним, дорожная авария произошла в Хилокском районе. По предварительным данным водитель автомашины Toyota Camry не справилась с рулевым управлением и допустила столкновение с грузовой машиной Scania. В результате ДТП на месте аварии две женщины и двое детей, мужчина скончался в больнице.

Система Orphus