В 2019 году в Забайкальском крае будет возведено 15 пристроек к детским садам, что позволит создать 540 мест для детей в возрасте до 3 лет

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора региона.

По данным пресс-службы, новые места будут созданы в рамках государственной программы «Развитие образования в Российской Федерации». На эти цели из федерального бюджета Забайкальский край получит 363 миллиона рублей, из краевого бюджета будет выделено 23 миллиона рублей.
 
В 2018 году благодаря реализации программы введено дополнительно 576 мест для детей до 3 лет. Если в 2018 году в рамках госпрограммы пристройки были возведены только в Чите, поселке Агинское и Агинском районе, то в 2019 году дополнительные места будут созданы в семи муниципальных образованиях Забайкалья: Агинском, Шилкинском, Нерчинском, Красночикойском, Забайкальском районах и городе Чите.

В послании президента России Владимира Путина проблеме обеспечения местами детей в яслях уделяется особое внимание. 

«До конца 2021 года нужно полностью решить проблему с яслями, создать в них не менее 270 тысяч новых мест, включая негосударственный сектор, при чем, 90 тысяч мест должно быть создано уже в этом году. За три года на эти цели будет направлено 147 миллиардов рублей из федерального и региональных бюджетов», - говорится в послании.

Система Orphus