Семьи работников Приаргунского производственного горно-химического объединения (ПАО «ППГХО», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») приняли участие в конкурсе «Папа может…», посвящённом Дню защитника Отечества

Как сообщили в пресс-службе АО «Атомредметзолото», в конкурсе участвовали семьи крепильщика Егора Бянкина, главного маркшейдера Игоря Бянкина, взрывника Евгения Василенко из подземного рудника №1, горнорабочего очистного забоя Ивана Свининникова и подземного стволового Тимура Одинаева из подземного рудника №8, горного инженера Центральной научно-исследовательской лаборатории Сергея Рогозникова и спасателя Отдельного военизированного горно-спасательного отряда Сергея Сераго.

Конкурс состоял из трёх испытаний. Во время первого - «Папа - это звучит гордо!» - участники демонстрировали видеосюжеты, и исполняли песни о своей семейной жизни. Во втором туре - «Устами младенца» - папы зарабатывали баллы, отгадывая слова, произнесенные малышами. Кстати, ни одно из слов не было угадано с первой попытки.

Финальный конкурс был танцевальным. Папы, мамы и дети исполняли танец в жанре, доставшемся им по жребию. В этом им помогали творческие коллективы Дворца культуры «Даурия». Хореографические студии «Пластилин», «Пульс» и вокальный коллектив «Нью Стар» своими яркими выступлениями украсили праздничное мероприятие.

Как отметили члены жюри, все семьи продемонстрировали блестящую подготовку, согласованность и креативность. Семья Сераго во главе со своим папой-спасателем Сергеем заработала больше баллов и заняла первое место.

В ОВГСО Сергей трудится третий год. Вместе с супругой Юлией воспитывает трех дочерей. Старшие девочки Виолетта и Вероника - близнецы, учатся в школе №4. «Мы впервые выступали на сцене «Даурии», справиться с волнением и подготовиться к выступлению помогли работники Дворца культуры, за что им огромное спасибо», - отметила Юлия.

Все участники праздничных состязаний удостоены грамот и призов от ППГХО.

Система Orphus