16:41 - 02 Мар, 2019 г.Версия для печати

Глава Забайкальского края Александр Осипов распорядился выделить 4 миллиона 650 тысяч рублей на запуск второго автобуса для жителей поселка Дарасун на время реконструкции аварийного путепровода

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора.

Напомним, во время рабочей командировки в посёлок Дарасун Карымского района руководитель региона осмотрел путепровод через железную дорогу, который связывал две части поселка. Сейчас он находится в аварийном состоянии и закрыт для движения автотранспорта. Для жителей поселка стали труднодоступны больница, поликлиника, школа, другие социальные объекты. Попадать из одной части поселка на другую приходится либо через железнодорожные пути по временному переходу, либо в объезд на специально запущенном автобусе. Цена за проезд на нем установлена на приемлемом для пассажиров уровне, а разница в тарифе субсидируется за счет регионального бюджета.

В летнее время увеличится количество пассажиров. По просьбе жителей было принято решение запустить второй автобус по аналогичной схеме. На это также требовалось субсидирование, которое позволит сделать проезд для дарасунцев в три раза дешевле.

Путепровод будет строиться в течение трех лет. В настоящее время ведется подготовка проектно-сметной документации и проводится экспертиза. Общая стоимость реконструкции - 1 миллиард 635 миллионов рублей. В этом году потребуется 205 миллионов рублей.

Система Orphus