В Ононском районном суде прошла тренировка по пожарной безопасности

Об этом сообщили в пресс-службе управления Судебного департамента в Забайкальском крае.

«Такие тренировки проводятся каждые полгода с целью отработать действия персонала, сотрудников спецслужб при обнаружении возгорания или замыкания проводки», - процитировали в пресс-службе слова администратора Ононского районного суда Олега Харитонова.

В пресс-службе отметили, что тренировка по пожарной безопасности со стороны выглядит достаточно правдоподобно, на деле же – всего лишь тренировка, в которой задействованы сразу несколько заинтересованных структур: МЧС, госпожнадзор, судебные приставы, полиция, энергетики, скорая помощь. Тактический замысел таков: в здании суда замкнула электропроводка, произошло возгорание и задымление. Нужно в кратчайшие сроки обнаружить, локализовать и ликвидировать пожар. В этом, казалось бы, не сложном сценарии у сотрудников каждого ведомства своя роль. Полицейские и судебные приставы обеспечивают безопасность на улице, энергетики обесточивают здание, пожарные работают в помещениях, медицинские работники готовы при необходимости оказать помощь пострадавшим.

По результатам этих тренировок делаются соответствующие выводы, выявляются слабые места во взаимодействии, а затем проводятся дополнительные инструктажи и занятия. Безопасность суда и его посетителей – одна из важных задач, осуществлять которую без отработки практических навыков проблематично. Следовательно, и тренировки носят регулярный характер. Ведь как говорится, в известной пословице – «Искру туши до пожара, беду отводи до удара».

Система Orphus