4,9 миллиона рублей выиграл Центр медико-социальной реабилитации инвалидов «Росток» Забайкальского края в конкурсе социальных проектов горного металлургического комбината «Норникель»

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора.

На выделенные деньги установят на территории средней общеобразовательной школы №2 воркаут-площадку с тренажерами и современную студию звукозаписи электронной и инструментальной музыки.

Проект направлен на создание условий для проведения досуга здоровой молодежи и с ограниченными возможностями. Главная задача - физическое, духовное и творческое развитие детей, предупреждение асоциального и суицидального поведения.

Проект является инновационным, так как представляет собой неординарный комплексный подход к работе с молодым поколением. Реализацией проекта займутся инструкторы по лечебной физкультуре, прошедшие обучение у воркаут-тренеров, психолог, педагог дополнительного образования, логопед-дефектолог, специалист по социальной работе, волонтеры - студенты отряда «Ойкос» Забайкальского государственного университета. Все занятия будут проходить под врачебным контролем педиатра, терапевта и врача ЛФК.

По мнению директора Центра медико-социальной реабилитации «Росток» Анны Новиковой, благодаря проведению подобных мероприятий, удастся привлечь внимание общества к проблемам детей с ограниченными возможностями здоровья и к вопросам инклюзии – к тому, как происходит взаимодействие здоровых детей со сверстниками, которые ежедневно учатся побеждать свою болезнь.

Анна Новикова также отметила, что на средства гранта 12 забайкальских специалистов пройдут обучение в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Новосибирске.

Система Orphus