В Москве состоялось заседание оргкомитета XVIII международного забайкальского кинофестиваля, в котором приняли участие представители ассоциации «Забайкальское землячество» и представители спонсоров

По информации пресс-службы губернатора, на встрече обсудили вопросы подготовки кинопрограммы фестиваля: конкурсные фильмы, фильм-открытие, специальные события, кандидатуры в состав основного и молодежного жюри кинофестиваля, а также расширение географии культурного события региона.

Основной акцент кинофестиваля будет сделан на молодое поколение. С помощью лучших образцов жанрового и авторского кино организаторы фестиваля планируют инициировать диалог с молодежной аудиторией на важнейшие темы и привлечь внимание к социальным проблемам.

В этом году кинофестиваль вновь даст возможность забайкальцам увидеть лучшие высокохудожественные кинокартины различных стран, принять участие в творческих встречах и мастер-классах, пообщаться и перенять бесценный опыт у ведущих деятелей кинематографа со всего мира. Забайкальский международный кинофестиваль – заметное событие в жизни края, в эти дни Чита становится местом встречи звезд, ведущих международных актеров и режиссеров.

XVIII забайкальский международный кинофестиваль пройдёт в Чите с 30 мая по 2 июня 2019 года при поддержке главы региона, правительства и министерства культуры Забайкальского края.

Система Orphus