19:16 - 11 Мар, 2019 г.Версия для печати

В Забайкальском крае с военнослужащими соединения ракетных войск Восточного военного округа состоялось тактическое учение с выполнением электронных пусков ракет

Как сообщается на сайте Минобороны РФ, в ходе активной фазы мероприятия расчеты оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» уничтожили несколько надводных целей, имитирующих катера, осуществляющие погрузку личного состава и боевой техники условного противника для переправы по одной из крупных рек.

После выполнения ракетной стрельбы военнослужащие осуществили смену позиций.

Ракетчики совершили марш по пересеченной местности на специализированный полигон с выполнением различных вводных, в частности отразили нападение условной диверсионно-разведывательной группы «противника».

После прибытия в заданный район расчеты выполнили нормативы по переводу комплексов из походного положения в боевое, перегрузке ракеты с транспортно-заряжающей машины на пусковую установку, маскировке позиций, организации охраны и обороны.

Особое внимание было уделено противодействию БЛА условного противника, пытающихся вычислить координаты стартовых позиций.

Система Orphus