Прокуратура Дульдургинского района Забайкальского края в феврале 2019 года провела проверку готовности сил и средств к тушению пожаров в весенний период в Дульдургинском лесничестве

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, установлено, что сотрудники лесничества включили в план тушения лесных пожаров одного из местных индивидуальных предпринимателей со средствами его пожаротушения, в том числе транспортными средствами, которые фактически у него отсутствовали. Более того, о принятии такого решения сам предприниматель не ведал.

«Помимо этого, сотрудники ведомства неверно вносили сведения в единую государственную информационную систему учета древесины о заключенных договорах купли-продажи лесных насаждений. Допускаемые многочисленные технические ошибки приводили к недостоверным сведениям самой системы», - говорится сообщении.

Прокуратура внесла представление в Управление лесничествами Забайкальского края. По результатам его рассмотрения приняты меры, направленные на устранение выявленных нарушений. Виновные должностные лица – начальник Дульдургинского лесничества и его подчиненный участковый лесничий – привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

Кроме того, в отношении двух участковых лесничих прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 8.28.1 КоАП РФ (представление заведомо ложной информации в единую государственную автоматизированную информационную систему учета древесины и сделок с ней).

В случае признания лесничих виновными им грозит административный штраф до 20 тыс. рублей.

Система Orphus