Четыре района Забайкальского края получат в 2019 году грантовую поддержку по программе развития сельских территорий на создание и обустройство зон отдыха, детских и спортивных игровых площадок. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства региона

Как рассказали в пресс-службе ведомств, субсидии бюджетам муниципальных районов в размере 2,4 миллионов рублей на реализацию мероприятий по грантовой поддержке местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности, будут выделены из федерального и регионального бюджетов.

Согласно полученной информации, всего на конкурсный отбор в министерство сельского хозяйства Забайкальского края были поданы заявки от 18 районов, которые представили 29 пакетов документов на реализацию общественно-значимых проектов с участием граждан, проживающих в сельской местности. Победителями признаны четыре проекта из Калганского, Нерчинского, Петровск-Забайкальского и Хилокского районов. Размер грантовой поддержки составит 2,4 миллиона рублей: из них 1,3 миллиона рублей – из средств федерального бюджета, 1,1 миллиона рублей выделит региональная казна. Денежные средства на реализацию проектов будут направлены после заключения соглашений между министерством сельского хозяйства Забайкальского края и муниципальными районами

В пресс-службе отметили, что согласно победившим конкурсным заявкам, детские игровые площадки будут построены в селе Укурик Хилокского района и селе Доно Калганского района. В селе Олинск Нерчинского района создадут зону отдыха с прилегающей территорией. Спортивную площадку за счет грантовых средств намерены возвести в Хараузе Петровск-Забайкальского района.

Как уточнили в ведомстве, мероприятия по грантовой поддержке местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности, реализуются в Забайкальском крае с 2015 года. За это время благодаря неравнодушным гражданам в регионе создано 22 новых объекта.

Система Orphus