В Борзинском районе полицейские оперативно раскрыли кражу сотового телефона и денег

По информации сайта полиции края, 19 февраля в отделение полиции "Шерловогорское" ОМВД России по Борзинскому району поступило сообщение от 63-летнего сотрудника одного из предприятий о краже принадлежащего ему сотового телефона и футляра из-под очков, в котором находились деньги в сумме девять тысяч рублей.

В ходе первоначальных следственных действий стражи порядка установили, что работая в ночную смену, потерпевший пригласил на охраняемое им предприятие своего знакомого, с которым распивал спиртные напитки. После ухода товарища, охранник обнаружил пропажу. Несмотря на давнее знакомство, потерпевший смог назвать только имя и приметы подозреваемого.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность злоумышленника. Им оказался 32-летний местный житель, который ранее попадал в поле зрения правоохранительных органов. Похищенный телефон у него изъят и возращен потерпевшему. Деньгами злоумышленник успел распорядиться по своему усмотрению.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

Система Orphus