17:41 - 13 Мар, 2019 г.Версия для печати

Забайкальский краевой суд приговорил 41-летнего жителя Новокручининска Владимира Маркеева, обвиняемого в убийстве охранника в «Панама-Сити», к 17 годам лишения свободы

По информации сайта Забайкальского краевого суда, кроме того, он должен компенсировать моральный вред вдове в размере 1.5 млн рублей, а также материальный ущерб - расходы на погребение - в размере 150 тысяч рублей.

«Маркеев вину полностью признал, так же, как и иски о возмещении ущерба супруге погибшего. При назначении наказания, суд счел смягчающими обстоятельствами признание вины Маркеевым, его раскаяние, а также наличие у него серьезного заболевание, в связи с чем у Маркеева 3 группа инвалидности. Отягчающим обстоятельством суд посчитал состояние опьянения подсудимого», - говорится на сайте.

По версии следствия, и как установил суд, вечером 5 декабря 2018 года Маркеев, находясь в состоянии алкогольного опьянения (вместе со своими сестрами он отмечал день рождения матери), на территории развлекательного комплекса «Панама-Сити», нанес охраннику два удара колюще-режущим предметом в спину и живот, то есть в места расположения жизненно-важных органов человека.

Поводом к расправе послужил отказ охранника пропустить его в караоке-клуб по причине неопрятного внешнего вида, спортивной одежды и сильного опьянения.

Система Orphus