22:46 - 13 Мар, 2019 г.Версия для печати

В Хилке сотрудники полиции в дежурные сутки задержали подозреваемого в хищении 8,5 тысяч рублей из кабинета сотрудницы госучреждения

о информации сайта краевого УМВД, 12 марта в отдел полиции по Хилокскому району обратилась сотрудница государственного учреждения и сообщила о пропаже из тумбочки кабинета 8500 рублей. В ходе первоначальных следственных действий установлено, что кража совершена несколько дней назад.

«В результате предпринятых мер, оперативники установили подозреваемого. Им оказался ранее попадавший в поле зрения правоохранительных органов местный житель, 1998 года рождения. От него получены признательные показания», - говорится в сообщении.

По информации сайта, выяснилось, что молодой человек заглянул в незапертый кабинет, обнаружив, что там никого нет, осмотрел его и из тумбочки похитил деньги. Похищенное он потратил на закрытие своих долгов и продукты питания.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (Кража, с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище). Санкция данной статьи предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

Система Orphus