В 2018 году за счет средств дорожного фонда Забайкальского края введены в эксплуатацию после реконструкции более 40 километров дорог и семь мостов

Как сообщили в пресс-службе министерства территориального развития края, в частности отремонтированы 26 километров автомобильных дорог регионального значения и свыше 15 километров автодорог регионального и межмуниципального значения.

В пресс-службе отметили, что в том числе приведены в порядок участки дорог Улан-Удэ – Романовка – Чита, Могойтуй – Сретенск – Олочи. Также в минувшем году после реконструкции был введен в эксплуатацию подъезд к источнику Алханай в Дульдургинском районе.

«Начаты в 2018 году и работы по устройству искусственного электроосвещения на участках региональных автодорог, проходящих в населенных пунктах, в том числе в городе Нерчинск, селе Ямароква, поселках Карымское и Курорт Дарасун, а также в селе Красный Чикой. Завершение работ запланировано в 2019 году», - рассказал начальник отдела дорожного хозяйства министерства территориального развития региона Сергей Кривощеков.

Согласно полученной информации, помимо этого, были выполнены работы по реконструкции автомобильной дороги Нижний Стан-Бутиха в Тунгокоченском районе. А также в 2018 году из дорожного фонда Забайкальского края было выделено почти 400 миллионов рублей субсидий на дорожную деятельность в отношении дорог местного значения. Эти средства были направлены на строительство автомобильной дороги поселок Шерлова Гора – село Приозерное в Борзинском районе, а также на ремонт местных автомобильных дорог до сельских населенных пунктов в девяти муниципальных районах: Могойтуйский, Могочинский, Петровск-Забайкальский, Балейский, Оловяннинский, Акшинский, Улётовский, Сретенский, Читинский.

Как уточнили в ведомстве, помимо этого, средства субсидий были направлены на строительство Каштакской развязки в городе Чите, строительство моста через реку Хилок в поселке Могзон и на реконструкцию автомобильной дороги местного значения в посёлке Вершино-Дарасунский, соединяющей автодороги межмуниципального значения Шилка – Вершино-Дарасунский и Вершино – Дарасунский – Усугли.

В пресс-службе добавили, что общая протяженность сети автодорог общего пользования на территории Забайкальского края по состоянию на 1 января 2019 года составила 21 592 349 километров, из них свыше семи тысяч километров - регионального и межмуниципального. Также на региональных автодорогах расположены 978 мостов и путепроводов.

Система Orphus