15:59 - 14 Мар, 2019 г.Версия для печати

В Чите сотрудники полиции задержали подозреваемого мужчину в хищении ценного имущества из съемной квартиры

Как сообщается на сайте регионального УМВД, в отдел полиции обратилась 30-летняя читинка с сообщением о краже из ее квартиры стиральной машины, телевизора, электрической плиты и микроволновой печи, общей стоимостью около 30 тысяч рублей. Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что владелица квартиры на протяжении месяца сдавала ее жителю Сретенского района. По истечению срока сдачи жилья женщина, не удостоверившись в сохранности своего имущества, забрала ключи от квартиры. Отсутствие бытовой техники она обнаружила позже.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили местонахождение 39-летнего подозреваемого и задержали его. От него получены признательные показания. Похищенную технику мужчина сдал в комиссионный магазин. Стражам порядка удалось изъять и вернуть владелице телевизор и микроволновую печь.

В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». У сотрудников полиции имеются основания полагать, что данный гражданин причастен к совершению других аналогичных преступлений.

Система Orphus