16:11 - 14 Мар, 2019 г.Версия для печати

В Забайкалье за совершение коррупционного присвоения бюджетных средств осужден директор читинской управляющей компании

Прокуратура Забайкальского края обеспечила участие в рассмотрении судебной коллегией Забайкальского краевого суда жалобы на решение суда по уголовному делу в отношении директора ООО «Управляющая компания «Чистый город» Владимира Атяева.

По информации пресс-службы краевой прокуратуры, ранее приговором Центрального районного суда г. Читы он признан виновным в совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере) к 3 годам лишения свободы условно.

Там сообщили, что Атяев возглавлял читинскую управляющую компанию, которая занималась содержанием общего имущества, в частности, работами по вывозу жидких бытовых отходов 5 домов п. Заречный краевого центра.

«Осознавая, что общество имеет право на получение из городского бюджета субсидии в виде разницы между тарифами на вывоз отходов и экономически обоснованным размером оплаты, он неоднократно в течение января-июля 2014 г. предоставлял заведомо подложные документы, содержащие недостоверные сведения о фактически понесенных затратах. Всего по семи эпизодам преступной деятельности городскому округу «Город Чита» причинен ущерб в сумме свыше 370 тыс. рублей», - говорится в сообщении.

Как в суде первой инстанции, так и при апелляционном рассмотрении уголовного дела, директор управляющей компании свою вину не признал. Вместе с тем сторона обвинения представила суду неопровержимые доказательства совершенного им преступления.

Забайкальский краевой суд не нашел оснований для удовлетворения жалобы и оставил приговор суда первой инстанции в силе.

Решение суда вступило в законную силу.

Система Orphus