09:28 - 15 Мар, 2019 г.Версия для печати

Вечером 14 марта в жилом доме по улице Труда,9 в поселке КСК Читы произошло частичное обрушение кладки ненесущей стены на площади около 2,5 квадратных метра в одном подъезде, а не двух

Об этом сообщили в пресс-службе администрации Читы.

«В 20:40 на номер Единой диспетчерской службы краевого центра поступила информация от жителей дома по улице Труда,9 о частичном обрушении внутренней стены в одном из подъездов многоэтажного дома. Оперативная группа администрации городского округа «Город Чита» в составе представителей комитета городского хозяйства, ГО и ЧС незамедлительно выехала на место происшествия. Было установлено частичное обрушение внутренней стены дома в первом подъезде площадью 2,5 квадратных метра. Управляющая компания, обслуживающая данный дом, незамедлительно убрала выпавшие кирпичи. Обследование специалистов показало, что угрозы обрушения дома нет», - рассказали в пресс-службе.

С 22:00 14 марта в границах территории жилого дома по улице Труда,9 был введен режим функционирования Читинского городского звена территориальной подсистемы РСЧС Забайкальского края «Повышенная готовность». Школа №26 была подготовлена для развертывания пункта временного размещения. Техника для перевозки жильцов также была готова.

«Всю ночь с 14 на 15 марта на месте происшествия дежурила оперативная группа администрации города. Проведены заседания КЧС под руководством руководителя администрации городского округа «Город Чита» Олега Кузнецова и выездное заседание оперативного штаба по ликвидации угрозы ЧС, вызванной аварийностью жилого дома по ул. Труда,9 под председательством заместителя руководителя администрации-председателя комитета городского хозяйства Алексея Изюрьева», - добавили в пресс-службе, отметив, что на месте происшествия находился и лично контролировал все проводимые мероприятия Олег Кузнецов.

Система Orphus