09:34 - 15 Мар, 2019 г.Версия для печати

Администрация города Читы примет решение по дому на Труда,9, где вечером 14 марта в подъезде произошло обрушение ненесущей стены, после проведения экспертного анализа

Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

«Сегодня в течение дня будет проведен экспертный анализ, на его основе будет выработано решение о дальнейших действиях», - отметили в пресс-службе.

Напомним, вечером 14 марта в жилом доме по улице Труда,9 в поселке КСК произошло частичное обрушение кладки ненесущей стены на площади около 2,5 квадратных метра. На место происшествия выезжала оперативная группа администрации Читы в составе представителей комитета городского хозяйства, ГО и ЧС. Управляющая компания, обслуживающая данный дом, убрала выпавшие кирпичи. Обследование специалистов показало, что угрозы обрушения дома нет. Были проведены заседания КЧС под руководством руководителя администрации Читы Олега Кузнецова, а также выездное заседание оперативного штаба по ликвидации угрозы ЧС под председательством заместителя руководителя администрации – председателя комитета городского хозяйства Алексея Изюрьева. На месте происшествия находился и лично контролировал все проводимые мероприятия Олег Кузнецов.

Система Orphus