В забайкальском крае Нерчинский районный суд приговорил к 9,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима 51-летнего жителя поселка Приисковый, который зарезал свою сожительницу из-за ссоры

Об этом сообщается на сайте Нерчинского районного суда.

«У подсудимого, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений возник преступный умысел на совершение убийства своей сожительницы. Реализуя свой преступный умысел, подсудимый нанес потерпевшей один удар ножом в область грудной клетки, смерть потерпевшей наступила на месте происшествия», - говорится на сайте.

Подсудимый вину в совершении преступления признал частично, суду показал, что умысла на лишение жизни своей сожительницы у него не было, произошедшее почти не помнит, так как у него бывают провалы в памяти, этому также способствует состояние опьянения. В ходе судебного следствия были исследованы все доказательства, представленные стороной обвинения и стороной защиты, допрошен подсудимый, потерпевшая, свидетели, исследованы письменные материалы уголовного дела.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Система Orphus