Сенатор от Забайкальского края Сергей Михайлов на встрече с министром просвещения России Ольгой Васильевой отметил, что ремонт спортивных залов в поселках городского типа необходимо осуществлять наравне с сельскими поселениями в рамках одной программы

Как сообщили в пресс-службе сенатора, Сергей Михайлов по итогам выступления на открытом диалоге с министром просвещения РФ Ольгой Васильевой на тему «О приоритетных направлениях деятельности министерства просвещения Российской Федерации» спросил главу ведомства о возможных изменениях в федеральных программах в вопросе ремонта спортивных залов и бассейнов.

«На комитете мы регулярно рассматриваем вопрос, волнующий многие регионы, по ремонту спортивных залов в рамках федеральной программы не только в сельских школах, но и в поселках городского типа. Есть поселки, которые практически не отличаются от сельской местности. Можно ли включить их в программу, ведь ремонтировать спортивные залы там также необходимо?», - спросил сенатор, добавив, что вопрос также касается возможности ремонта школьных бассейнов.

Согласно полученной информации, Ольга Васильева заверила, что ремонт спортивных залов в школах поселков городского типа будет предусмотрен национальным проектом «Образование». С 2019 года данное направление деятельности реализуется в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта. «В связи с обращениями субъектов РФ и представителей Федерального Собрания РФ, Минпросвещения России прорабатывает вопрос о внесении изменений в Правила предоставления субсидий в части включения общеобразовательных организаций, расположенных в населенных пунктах, численность населения которых не превышает 50 тысяч человек, в том числе поселки городского типа», - ответила министр.

При этом, она уточнила, что вопрос о ремонте школьных бассейнов по аналогии с сельскими спортивными залами министерством пока только обсуждается.

В ведомстве уточнили, что Сергей Михайлов также спросил Ольгу Васильеву об участии министерства просвещения в разработке новой программы устойчивого развития сельских территорий, работа по формированию которой на 2020-2030 годы ведется по поручению президента РФ. Министр ответила, что в части программы, которая реализуется министерством сельского хозяйства России, работа в сфере образования будет идти параллельно. По ее словам, в настоящее время планируется сохранить оба источника финансирования создания новых мест в образовательных организациях в сельской местности в рамках программ обоих федеральных министерств.

Система Orphus