В Забайкальском крае оперуполномоченный таможенного поста Читинской таможни подозревается в даче взятки в крупном размере

Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного Забайкальского таможенного поста Читинской таможни, который подозревается в даче взятки должностному лицу в крупном размере за совершение заведомо незаконных действий (бездействие).

Об этом сообщается на сайте ведомства.

«По версии следствия, 12 марта 2019 года подозреваемый передал сотруднику отдела по противодействию коррупции Читинской таможни взятку в размере 269 тысяч рублей за общее покровительство и сокрытие информации о возможной причастности к совершению уголовно-наказуемых деяний», - говорится на сайте.

Уголовное дело возбуждено по материалам Управления ФСБ России по Забайкальскому краю и отдела по противодействию коррупции Читинской таможни.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

По ходатайству следствия судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Система Orphus