20:07 - 15 Мар, 2019 г.Версия для печати

Дом по улице Труда города Читы вошел в региональную программу расселения граждан из аварийного жилищного фонда. Здание 1963 года постройки ранее было общежитием. В 2017 году его статус был изменен на «многоквартирный жилой дом»

Об этом сообщили в пресс-службе Минтерразвития края.

«Данный дом в 2016 году был признан аварийным и подлежащим реконструкции. В этом же году его статус поменяли на «аварийный и подлежащий сносу». Соответственно, в первую программу по расселению граждан из аварийного жилищного фонда дом войти не мог, так как в нее могли войти только здания, признанные аварийными до 1 января 2012 года. Но этот дом вошел во вторую программу и будет расселен. Сейчас идет процедура утверждения региональной программы расселения забайкальцев из аварийного жилищного фонда. В том числе и устанавливаются сроки расселения многоквартирных домов. Этот дом будет расселен в приоритетном порядке», - рассказал министр территориального развития региона Виктор Паздников.

Напомним, 14 марта в доме по адресу: поселок Текстильщиков, улица Труда, дом 9 произошло частичное обрушение внутренней стены в одном из подъездов. Общая площадь обрушения – 2,5 квадратных метра.

На месте работала оперативная группа администрации городского округа «Город Чита». Обследование специалистов показало, что угрозы обрушения дома нет. Местными властями было принято решение о проведении ремонта обрушившейся стены.

Система Orphus