В Забайкальском крае полицейские приняли участие в межгосударственном оперативно-профилактическом мероприятии «Розыск»

По информации пресс-службы краевого УМВД, межгосударственное оперативно-профилактичекое мероприятие «Розыск» проводилось в течение двух дней. За этот период забайкальскими полицейскими задержано 57 лиц, скрывшихся от следствия и суда. Из них в отношении 15 избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Так, на чабанской стоянке в Могойтуйском районе сотрудниками полиции задержана 35-летняя жительница Хилка, обвиняемая в совершении более 100 рубок лесных насаждений в составе группы лиц. На период следствия в отношении нее сотрудниками полиции была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Однако, нарушив ее, женщина скрылась и была объявлена в федеральный розыск. Судом в отношении нее мера пресечения изменена на заключение под стражу.

Для установления местонахождения и задержания пяти преступников, сотрудниками уголовного розыска осуществлены командировочные выезды в Бурятию, Иркутск, Пермь и Кемерово. Установлено местонахождение двух граждан в странах СНГ.

Так же за время проведения мероприятия установлено местонахождение 29 лиц, пропавших без вести, в том числе, 11 несовершеннолетних, и семи лиц, находящихся на территории Забайкальского края, объявленных в розыск правоохранительными органами других регионов России.

Система Orphus