15:34 - 17 Мар, 2019 г.Версия для печати

В рамках рабочей поездки в Ононский район руководитель Забайкальского края Александр Осипов встретился с жителями сел Новая Заря и Чиндант, а основная встреча прошла в Нижнем Цасучее, на нее собрались более 300 человек


В начале глава региона наградил лучших работников благодарственными письмами губернатора.

По информации пресс-службы губернатора, граждан интересовало благоустройство населенных пунктов, низкая бюджетная обеспеченность поселений, ремонт образовательных учреждений, приобретение автобуса для подвоза детей на районные и городские соревнования, нехватка молодых специалистов в школах, модернизация жилищно-коммунального хозяйства и другое. Один из главных вопросов касался приведения дорог в нормативное состояние.

Константин Суздальницкий отметил, что дорога Нижний Цасучей – Бырка вошла в национальный проект «Дороги России» и будет отремонтирована в период с 2020 по 2024 годы.

Александр Осипов сообщил жителям Ононского района, что всего Забайкальскому краю по этой программе выделено 17 миллиардов рублей.

«Минтерразвития края необходимо максимально эффективно использовать средства. Нам выделены огромные средства, ранее такого не было. Это позволит нам привести большое количество дорог в Забайкальском крае в нормативное состояние. Мы должны лишь правильно организовать работу и по-хозяйски рачительно распорядиться этой субсидией», - сказал глава региона.

Проблемы, озвученные гражданами, касались как полномочий районной и поселковой власти, так и региональной. Также на вопросы жителей отвечали руководители краевых министерств, присутствовавшие на встрече. По итогам встречи составлен список поручений.

Фото пресс-службы губернатора