В Агинском районе завершено строительство шести дополнительных корпусов при детских садах для воспитанников раннего возраста

Об этом сообщается на сайте администрации Агинского Бурятского округа.

«Для создания дополнительных мест для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет в дошкольных образовательных организациях в Забайкальском крае завершено строительство шести дополнительных корпусов к детским садам «Звездочка», «Аленький цветочек», «Ульгэр» (2 корпуса) в поселке Агинское; «Булаг» и «Номин» в селе Амитхаша Агинского района. Введение дополнительных мест для детей раннего возраста позволит обеспечить зачисление на освобождающиеся места детей от 3 до 7 лет. Пристройки рассчитаны на две группы, игровые и музыкальный залы. Все новые пристройки будут принимать детей от 1,5 до 3 лет», - говорится в сообщении.

По информации сайта, стоимость приобретения двух зданий, где размещаются детсады «Аленький цветочек» и «Звездочка», составила более 57,2 млн рублей, ровно столько же стоит и две пристройки для детсада «Ульгэр». Кроме этого, были приобретены в муниципальную собственность здания с оборудованием и мебелью под детсады, подключенные к инженерным сетям, для размещения детсадов «Булаг» и «Номин». Стоимость составила свыше 60 млн рублей за оба здания вместе.

27 марта планируется торжественное открытие дополнительных корпусов детских садов «Номин» и «Аленький цветочек».

Система Orphus