14:01 - 18 Мар, 2019 г.Версия для печати

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов по итогам поездки в Ононский района заявил, что планируется рассмотреть возможность выделения средств для решения проблем, накопленных районе

Как напомнили в пресс-службе губернатора края, Александр Осипов осмотрел в Ононском районе социальные объекты, объекты инфраструктуры, побывал в сельском производственном кооперативе «Ононское подворье», центре традиционной бурятской культуры в селе Новая Заря, центре казачьей культуры «Возрождение» в селе Чиндант-1, встретился с жителями.

Согласно полученной информации, подводя итоги командировки, Александр Осипов отметил, что в районе накоплено большое количество экономических проблем: «Заметно, что администрация района мало работала в сфере развития сельского хозяйства, в отдельных поселениях и крестьянско-фермерских хозяйствах наблюдаются отрицательные показатели, в муниципалитете низкая занятость населения, невысокий уровень заработной платы, нет интернета в школах. В тяжелом состоянии находятся многие социальные объекты, практически везде нужен ремонт или реконструкция, требует основательной работы дорожная и теплоэнергетическая инфраструктура. Мы все эти вопросы рассмотрели, по итогам поездки будет сформирован план-график по решению проблем», - сказал глава региона.

«Несмотря на то, что все бюджетные решения уже приняты, правительством будет рассмотрена возможность решить проблему состояния дорог в районе в ближайшее время», - добавил Александр Осипов.

В пресс-службе добавили, что большое внимание в ходе поездки было уделено вопросам сельскохозяйственной отрасли. «В крае удвоена поддержка сельского хозяйства – порядка 1,5 миллиарда рублей будет выделено из федерального и краевого бюджетов. Сейчас решается вопрос регулирования этих субсидий, чтобы сделать их более результативными и эффективными, позволяющими наращивать объемы производимой продукции», - отметил руководитель субъекта.

Система Orphus