16:28 - 18 Мар, 2019 г.Версия для печати

Сто кубических метров мусора собрали в протоке в районе улицы Луговой и с территории вдоль оврага по Оленгуйской в Чите

Как сообщили в пресс-службе администрации Читы, с 8 по 15 марта из неблагоустроенного жилого фонда было вывезено 20 кубометров мусора с улиц Малой, 4; Ярославского, 12; 1-го Некрасовского переулка, 3. В общей сложности с начала года из неблагоустроенного жилого фонда вывезли 1309 кубометров твердых бытовых отходов.

«Что касается несанкционированных свалок в частном жилом секторе, то подрядчиком комитета городского хозяйства за неделю было вывезено 100 кубических метров мусора, была очищена протока в районе ул. Луговой и территория вдоль оврага по ул. Оленгуйской. С начала января текущего года из частного сектора вывезли 1687 кубометров ТБО. Отметим, что на ликвидацию стихийных свалок в 2019 году в городском бюджете имеется 1,7 млн рублей. 600 тысяч разыграно по аукционам, остаток составляет 1,1 млн рублей», - рассказали в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что начато формирование реестра мест накопления ТКО на территории города в соответствии с постановлением правительства РФ, проведены мероприятия по определению мест для устройства контейнерных площадок в частном секторе и неблагоустроенном многоквартирном фонде. По предварительным данным, необходимо обустроить 178 мест сбора ТКО в частном секторе и 344 – в неблагоустроенном.

Система Orphus