19:48 - 18 Мар, 2019 г.Версия для печати

17 марта полицейские в Чите провели масштабное оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок», основной целью которого является стабилизация оперативной обстановки, раскрытие преступлений, выявление административных правонарушений и их профилактика

По информации пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю, в ходе операции проверено более 180 лиц, состоящих на различных учетах, в том числе, 30 несовершеннолетних, 17 неблагополучных семей. По результатам проверки изъято четыре ребенка, которые находились в социально опасном положении и помещены в государственные учреждения. Составлено три протокола на родителей, не исполняющих или ненадлежащим образом исполняющих обязанности по воспитанию и содержанию несовершеннолетних.

Проверено 25 лиц, уклоняющихся от прохождения диагностики и лечения от наркотической зависимости, 45 владельцев оружия.

По месту пребывания и работы проверено 72 иностранных гражданина, выявлено два нарушения.

В ходе проверок торговых точек выявлены два факта реализации алкогольной продукции без лицензии. В одном из торговых центров, расположенных на территории Ингодинского района, осуществлялась реализации одежды известной торговой марки с признаками контрафактности.

Проверено четыре пункта приема металла, на одном из которых лом металла принимался без лицензии. За нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов гражданин привлечен к административной ответственности.

На территории одного из дачных кооперативов сотрудниками патрульно-постовой службы задержана автомашина «ГАЗ-66», 28-летний водитель которой и 23-летний пассажир незаконно заготовили 15 деревьев породы лиственница. Изъяты древесина, автомашина и бензопила «Штиль».

По информационным базам данных проверено более 60 лиц. Сотрудниками ОРДПС ГИБДД УМВД России по городу Чите проверено 83 единицы автотранспорта. Выявлено восемь административных правонарушений.

Всего в мероприятии приняли участие более 150 сотрудников городского и краевого УМВД.

Система Orphus