Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов на оперативном совещании поставил задачу главам муниципалитетов создавать новые рабочие места, в том числе в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»

Как уточили в пресс-службе губернатора края, благодаря проекту сумма субсидии на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства Забайкалья в 2019 году будет почти в пять раз больше предоставленной в прошлом году. Краю планируется выделить из федерального бюджета 230 миллионов рублей.

Ссогласно полученной информации, по словам заместителя председателя правительства Забайкальского края Сергей Новиченко, до 20 марта пройдет анкетирование субъектов малого и среднего предпринимательства региона. «Я прошу всех руководителей на местах активно включиться в анкетирование. Не менее 500 респондентов должно быть опрошено, чтобы меры поддержки предпринимателей были действенными, эффективными и максимально адресными»,- сказал Сергей Новиченко. Вице-премьера поддержал Александр Осипов.

«Ключевой задачей для вас как руководителей является обеспечение людей рабочими местами, создание устойчивых предприятий, расширение деятельности, которая дает надежду на будущее. У человека должна быть стабильная надежная работа, позволяющая решать социальные проблемы. В поездках по районам я увидел, что у ряда глав эта работа поставлена должным образом, у других не поставлена совсем. Сейчас именно на решение этой проблемы будут направлены дополнительные средства в рамках национального проекта по поддержке предпринимателей»,- подчеркнул руководитель региона, отметив, что сегодня созданы комфортные условия для развития бизнес-среды, главное – провести качественную организационную работу на местах.

В пресс-службе напомнили, что реализация нацпроекта в Забайкалье позволит увеличить численность забайкальцев, занятых в секторе малого и среднего бизнеса. Так, сегодня в этой сфере трудятся 89,3 тысяч человек, целевой показатель на 2019 год – 90 тысяч человек. Ожидается, что к 2024 году в предпринимательской отрасли будут задействованы 113 тысяч человек.

Система Orphus