В Забайкальском крае дорожные службы производят очистку федеральных автодорог после выпавшего снега

Об этом сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Забайкалье»

«С 18:00 18 марта производится очистка дорожного покрытия от наката и рыхлого снега на федеральных автодорогах региона. В работах по обеспечению безопасного проезда по автодорогах задействовано 36 единиц техники, включая КДМ, автогрейдеры и МТЗ. На автодороге А-350 Чита-Забайкальск, с 6 по 80 км, работают три комбинированных дорожных машины, два МТЗ с навесным оборудованием и два погрузчика. В настоящее время снег наблюдается на с 80 по 126 км. На участке организована работа пяти КДМ, одного погрузчика, одного грейдера и двух МТЗ с навесным оборудованием. Перевалы обработаны противогололедным материалом. На автодороге Р-297 «Амур» Чита-Хабаровск работает 16 единиц техники, на автодороге Р-258 «Байкал» Иркутск-Чита – 13. Задержки в движении транспорта нет. Движение на всех направлениях на федеральных трассах осуществляется в штатном режиме», - рассказали в пресс-службе.

Дорожными службами на федеральных автодорогах региона организованы круглосуточные дежурства по оперативному реагированию и очистке дорожного покрытия от снежных заносов и гололеда.

ФКУ Упрдор «Забайкалье» рекомендует водителям соблюдать дистанцию и выбирать скоростной режим в соответствии с дорожными и метеорологическими условиями. Будьте внимательны при проезде участков, где работает снегоуборочная техника, не создавайте препятствий для работы дорожной служб.

Узнать о состоянии проезда, а также сообщить о проблеме на федеральных трассах А-350 Чита-Забайкальск-граница с КНР, Р-258 «Байкал» Иркутск- Улан-Удэ-Чита и Р-297 «Амур» Чита-Хабаровск можно по телефону в Чите: 8 (3022) 36 49 96.

Система Orphus