20:25 - 19 Мар, 2019 г.Версия для печати

В Чите жительница краевого центра лишена свободы за 23 мелких хищения продуктов питания и алкоголя из супермаркетов и покушений на них

Мировой судья судебного участка №6 Железнодорожного судебного района г. Читы рассмотрел уголовное дело в отношении 29-летней жительницы краевого центра. Она обвинялась мелком хищении, совершенном лицом, подвергнутым административному наказанию, а также покушениях на них.

По информации пресс-службы прокуратуры Забайкальского края, суд установил, что в течение 2018 года читинка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, похищала продукты питания и алкогольные напитки из супермаркетов. В отдельных случаях она употребляла похищенное не выходя из магазина. Большинство ее попыток пресекались сотрудниками охраны.

Обвиняемая вину в совершенных преступлениях признала полностью только в судебном заседании.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал женщину виновной в совершении 5 мелких хищений и 18 покушений на них. Приняв во внимание имеющуюся у нее судимость и иные обстоятельства дела, он назначил ей наказание в виде 1 года 5 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

Система Orphus