20:31 - 19 Мар, 2019 г.Версия для печати

Сразу пять соединений общевойсковой армии Восточного военного округа в Забайкалье поднято по учебной тревоге в рамках проверки боевой готовности

По информации сайта Минобороны РФ, в ходе мероприятий военнослужащие отработают задачи по оперативному выходу боевой и специальной техники из пунктов постоянной дислокации, совершат многокилометровые марши на штатной технике в заданные районы.

Также будут выполнены нормативы по развертыванию полевых лагерей, специальной комиссией штаба ВВО будет проверено состояние несения боевого дежурства и оперативной подготовки, вооружения и военной техники, материально-технического обеспечения в полевых условиях.

В завершении мероприятий контрольной проверки с военнослужащими соединений и воинских частей в Забайкалье будут проведены тактические учения с боевой стрельбой, по результатам которых будет оценено каждое подразделение.

Особое внимание будет уделено развертыванию командных пунктов и организации взаимодействия между соединениями при выполнении поставленных задач.

К мероприятиям проверки боевой готовности привлекаются мотострелковое, ракетное, артиллерийское, зенитно-ракетное соединения, воинские части связи и РХБ защиты.

Фото сайта Минобороны РФ.