21:05 - 19 Мар, 2019 г.Версия для печати

В Оловяннинском районе Забайкальского края прокуратура в судебном порядке добилась прекращения работы незаконного пункта приема древесины

Прокуратура Оловяннинского района Забайкальского края во исполнение решения межведомственной рабочей группы по противодействию преступлениям и правонарушениям в сфере природоохранного законодательства в 1 квартале 2019 года провела мероприятия, направленные на установление лиц, занимающихся несанкционированным приемом и реализацией древесины.

По информации пресс-службы прокуратуры Забайкальского края, в рамках одной из таких проверок выявлен незарегистрированный пункт приема древесины, находящийся в 1,5 км от п. Ясногорск, деятельность которого организована местным жителем в 2018 году. Хозяин пункта приема не был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя, хотя систематически получал доход от реализации древесины. На самом пункте приема древесины не соблюдались требования пожарной безопасности, не осуществлялся учет принятой, хранящейся и отгруженной древесины.

Прокуратура обратилась в суд с заявлением о прекращении гражданином деятельности, связанной с приемом древесины. Оловяннинский районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Повторная прокурорская проверка показала, что до вступления в законную силу решения суда фактически нарушения устранены, деятельность пункта приема древесины прекращена.

Система Orphus