15:13 - 20 Мар, 2019 г.Версия для печати

В Чите сотрудники полиции задержали 35-летнего мужчину, который украл из подъезда жилого дома детскую коляску стоимостью около 40 тысяч рублей и продал ее

Об этом сообщили в пресс-службе краевого УМВД.

«С заявлением о хищении имущества в полицию обратился житель Центрального района Читы. Как установили полицейские, в дневное время неизвестные похитили у потерпевшего детскую коляску стоимостью около 40 тысяч рублей, оставленную без присмотра в подъезде дома. Обнаружив пропажу, мужчина обратился в полицию. Подозреваемый в преступлении мужчина попал в объектив камер видеонаблюдения. В ходе оперативных мероприятий полицейские установили его личность. Спустя несколько часов сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Чите задержали 35-летнего злоумышленника. От него получены признательные показания. Полицейскими установлено, проходя мимо, он увидел в подъезде оставленную коляску и у него возник преступный умысел. Похищенное имущество мужчина успел сбыть. Однако стражи порядка установили место сбыта и изъяли имущество. В настоящее время коляска возвращена владельцу», - рассказали в пресс-службе.

За оперативную работу и возврат в целости и сохранности дорогого имущества, потерпевший поблагодарил правоохранителей. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Система Orphus