15:55 - 20 Мар, 2019 г.Версия для печати

Два контейнера и 12 бункеров для сбора мусора планируют установить в неблагоустроенном секторе домов в центре Читы

Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

Руководитель администрации Читы Олег Кузнецов вместе со своим заместителем по вопросам ЖКХ Алексеем Изюрьевым, начальником контрольной инспекции Станиславом Пустовойтом и представителем МП «ГЖЭУ» осмотрел свалки, образованные в неблагоустроенном секторе в районах улиц Амурской, Журавлева, Анохина, Чкалова, Островского, Таежной и других – всего 23 адреса. Несмотря на то, что многие из этих площадок убираются, мусор на них накапливается очень быстро. Даже там, где есть бункера, жильцы бросают отходы не в них, а рядом. В итоге большая территория превращается в стихийную свалку.

В ходе рейда выяснилось, что для решения вопроса на указанных территориях необходимо вывезти около 290 кубометров мусора и установить в местах сбора 12 бункеров емкостью по 8 кубометров и 2 контейнера по 0, 75 кубов. Бункера нужно очищать регулярно, чтобы избежать скопления мусора.

Для достижения этих целей требуется 693 тысячи рублей: 119 тысяч – на вывоз 290 кубометров мусора и 567 тысяч – на регулярный вывоз бункеров до конца текущего года. Лимиты доведены до комитета городского хозяйства, начаты конкурсные процедуры. Их завершение и подписание контракта планируется к 1 мая 2019 года.

Система Orphus