Сенатор от Забайкальского края Сергей Михайлов выступил перед депутатами Заксобрания региона третьего созыва с информацией о своей деятельности в 2018-2019 годах

Как сообщили в пресс-службе сенатора, Сергей Михайлов доложил, что, представляя Забайкальский край в Совете Федерации, курирует исполнение поручений СФ по подготовке и рассмотрению региональных законодательных инициатив, отраженных в Постановлении СФ ФС РФ «О государственной поддержке социально-экономического развития Забайкальского края» от 11.04.2018 года.

«Считаю, что в течение года – двух лет все мероприятия, прописанные в Постановлении, мы должны по возможности реализовать по максимуму. В части законотворческой деятельности ряд предложенных краем законопроектов уже поддержаны Федеральным Собранием и находятся в стадии решения. Некоторые законодательные инициативы нашли отражение в федеральных законах, принятых в течение прошлого года. Это касается, в первую очередь, законопроекта о сокращении сроков предоставления земельных участков сотовым операторам при строительстве сооружений связи», - сказал парламентарий.

Согласно полученной информации, сенатор уточнил, что в данном вопросе получено положительное решение. По его словам, необходимость в законопроекте отпала в связи с принятием и вступлением в силу ФЗ №341 «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части упрощения размещения линейных объектов» от 3 августа 2018 года.

Сергей Михайлов также акцентировал внимание коллег на работе над проектом закона о добыче полезных ископаемых из техногенных месторождений: «Предложения, которые я озвучил в докладе на одном из осенних заседаний Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию были поддержаны и рекомендованы к принятию с учетом некоторых замечаний. Сейчас инициатива находится на доработке. После устранения замечаний законопроект может быть направлен в Государственную Думу. Вопрос находится на контроле Совета Федерации».

«Кроме того, продолжаю мониторинг мероприятий, прописанных в Постановлении. В том числе, по реконструкции аэропортовых комплексов Кадала и Чара, а также по реализации проекта «Освоение Аргунского и Жерлового месторождений урана», по которому уже получены положительные решения в части финансирования. Веду работу с Минкультуры РФ по вопросу включения в федеральный бюджет выделения средств на ремонтно-реставрационные работы по объектам культурного наследия «Здание гостиного двора» в Нерчинске, «Ансамбль Цугольского дацана» в селе Цугол, Дом Шилинга в городе Чите», - сказал сенатор. Он уточнил, что в ближайшее время планирует провести ряд встреч по вопросам определения финансирования данных объектов в 2020-2022 годах.

В ведомстве отметили, как добавил Сергей Михайлов, также на контроле находится исполнение постановления в части реконструкции моста через реку Ингода и путепровода через железную дорогу в поселке городского типа Дарасун Карымского района. Кроме того, парламентарий рассказал коллегам Заксобрания региона о вопросах, которым Совет Федерации уделял особое внимание – по регулированию цен на топливо, изменениям Лесного Кодекса РФ, переходу на цифровое вещание, по формированию новой редакции государственной программы устойчивого развития сельских территорий.

Заслушав доклад, депутаты краевого парламента приняли к сведению информацию сенатора о деятельности в Совете Федерации в 2018-2019 годах. Полный текст выступления будет размещен на официальном сайте Законодательного Собрания Забайкальского края.

Система Orphus