Министерство образования, науки и молодежной политики Забайкальского края подписало соглашения о сотрудничестве с религиозными организациями региона

Как сообщили в пресс-службе министерства образования края, соглашения подписаны с Читинской Епархией и Нерчинской Епархией Русской Православной Церкви, Духовным управлением мусульман Забайкальского края и Еврейской общиной Читы. В ближайшее время соглашение о сотрудничестве так же будет подписано с Буддийской традиционной сангхой России.

В пресс-службе отметили, что данные соглашения о сотрудничестве заключены в целях духовно-нравственного просвещения обучающихся, формирования у них целостного мировоззрения, а также представления о религиозных культурах как о важнейшей составляющей российской и мировой культуры.

«Всестороннее развитие детей и молодежи Забайкальского края является первоочередной задачей нашего министерства. Для того, чтобы школьники могли иметь обширные знания обо всех основных религиях, а родители имели возможность осуществлять объективный выбор в реализации комплексного учебного курса «Основы религиозных культур и светской этики» мы решили вывести отношения с религиозными организациями края на качественно новый уровень», - рассказал министр образования, науки и молодежной политики региона Андрей Томских.

Согласно полученной информации, реализация соглашений будет заключаться в проведении научно-практических и просветительских конкурсов, конференций и других мероприятий для обучающихся, педагогических работников и родительской общественности, в содействии учебно-методическому обеспечению учебного курса «Основы религиозных культур и светской этики» и конфессиональных модулей курса.
Соглашения основаны на положениях Конвенции о правах ребенка, принципах и нормах международного права и Конституции Российской Федерации.

Система Orphus