В Забайкальском крае сотрудники госинспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России закрыли 15 ледовых переправ на реках из-за таяния льда

Об этом сообщается на сайте МЧС по Забайкальскому краю.

По данным сайта, с 19 марта на основании актов освидетельствования ледовых переправ на территории Читинского района был запрещен проезд для всех видов транспорта на ледовых переправах муниципального значения в населенных пунктах: Александровка, Домна, Новокручининский, Атамановка, а также по технологической переправе ОАО «Забнеруд». Запрещен проезд по ледовым переправам в Могойтуйском, Кыринском, Ононском, Нерчинском, Сретенском и Газимуро-Заводском районах края.

«В поселке Кадала была закрыта технологическая ледовая переправа ОАО «Забнеруд» через реку Ингода. В зимний период эта переправа значительно сокращала путь грузового транспорта. Песчано-гравийные карьеры находятся на другой стороне реки, и зимой расстояние до них составляет 5 километров, в то время как после закрытия переправ машины идут в объезд и тратят время на путь уже в 40 километров. Для закрытия переправы были проведены все соответствующие мероприятия – засыпаны подъезды к реке, установлены запрещающие знаки», - говорится в сообщении.

Система Orphus