Итоги поимённого голосования депутатов будут размещаться на официальном сайте Законодательного Собрания Забайкальского края

Как сообщили в пресс-службе краевого парламента, соответствующее постановление депутаты приняли на мартовской сессии.

В пресс-службе отметили, что в соответствии с регламентом Законодательного Собрания, количественные итоги голосования фиксируются в протоколе пленарного заседания, который в обязательном порядке размещается на официальном сайте регионального парламента. Кроме того, при проведении открытого голосования с использованием электронной системы подсчета голосов формируется список с результатами голосования, где указываются фамилии, имена, отчества депутатов Законодательного Собрания края и результаты голосования каждого депутата.

Согласно полученной информации, любой депутат по устному или письменному запросу вправе получить список с результатами открытого голосования. Также регламентом определено, что поимённые списки могут размещаться на официальном сайте Законодательного Собрания края по предложению депутатской фракции. Руководитель фракции КПРФ Юрий Гайдук предложил делать это по умолчанию, то есть без запросов парламентских фракций. Как пояснил инициатор предложения на сессии, поправки вносятся в целях повышения гласности работы депутатов.

Система Orphus