В Чите суд приговорил к условному наказнию читинку, которая пригласила в гости друга из Италии и обворовала его, пока он спал

Об этом сообщается на сайте Центрального районного суда.

Женщина в августе 2018 года пригласила в гости гражданина Италии и проживала с ним на съемной квартире в городе Чита. В дальнейшем, в один из дней августа, получив от потерпевшего в подарок новый сотовый телефон и заведомо зная, что у него имеются денежные средства, воспользовалась, что мужчина спит, из портмоне похитила 45 тысяч рублей, с которыми скрылась и распорядилась ими по своему усмотрению.

При рассмотрении уголовного дела по существу гражданка раскаялась и просила прощения у потерпевшего, частично возместив причиненный ущерб потерпевшему.

Суд приговорил читинку к исправительным работам сроком на восемь месяцев с удержанием в доход государства 5% из заработка, при этом с учетом личности подсудимой, мнения потерпевшего, частичного возмещения ущерба, наказание в виде исправительных работ в силу ст. 73 УК РФ назначено условно, с испытательным сроком в 8 месяцев. Приговор в законную силу вступил.

Система Orphus